Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей











Мы в социальных сетях

 

“Открытое окно – это опасно”

16.05.2018

Летом вопрос безопасности ребенка при открытых окнах особенно актуален. Малыши тянутся к открытым окнам, как к дверям, открытым в огромный мир. Они совершенно не задумываются о том, насколько это может опасно, поэтому об этом должны позаботиться взрослые.

Печальная статистика выпадения детей из окон говорит о том, что почти половина случаев происходит из-за порвавшейся москитной сетки. Поскольку, с одной стороны, москитная сетка не предназначена для больших нагрузок, а с, другой, она дает детям ложную уверенность в своей надежности, они наваливаются на неё, как на стекло… и последствия трагичны.

И, конечно же, самая лучшая защита дошкольника от выпадения из окна – это самостоятельное осознание опасности. Ведь большинство проблем с выпадением малышей из окон происходит от их беспечности и непонимания самой сути проблемы. С этой целью в группе”Смешарики” прошло мероприятие с детьми “Открытое окно – это опасно”, где Аркадий Паровозов рассказал и показал про опасные игры на подоконнике. Еще малыши убедились на опыте, что маскитные сетки не прочные, и дают ложную уверенность в надежности. Даже самые маленькие должны знать, что залезать на подоконник опасно, что можно упасть и удариться. И мы надеемся, что периодически проводимые беседы по безопасности с дошкольниками приведут к уменьшению риска выпадения ребенка из окна или балкона.