Витамины на подоконнике
Ребята средней группы «Колосок» вместе с воспитателем Левиной О.С. провели беседу о зеленом луке. Ольга Сергеевна рассказала детям о том, что зеленый лук является незаменимым пищевым продуктом. В своём составе он содержит следующие полезные компоненты: витамины: А, Е, С, В1, В2, фолиевую кислоту, микроэлементы магния, марганца, меди, что является полноценным витаминным комплексом.
Ребята узнали, что зелёный лук повышает иммунитет, аппетит, укрепляет сердечную мышцу, обладает противомикробным действием, бодрящим эффектом, восполняет силы.
Зеленый лук можно выращивать круглый год. И поэтому, дети средней группы «Колосок», вырастили зеленый лук, а теперь едят его на обед.