«Попкорн: от зернышка до лакомства»
Из чего делают попкорн? – прозвучал вопрос в подготовительной группе №6 «Смешарики» 117 детского сада. И почему он так называется?
Все очень просто! Оказывается, интересное и даже немного смешное слово попкорн переводится как «стреляющая» кукуруза. Многие дети удивились, когда узнали, что воздушный попкорн получается из маленьких зёрнышек кукурузы. Что для приготовления попкорна используют кукурузу специального сорта, в состав которой входит крахмал и вода. Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере.
Воспитатель Григорьева НР рассказала об истории возникновения попкорна, о его составе и о влиянии попкорна на организм: есть ли в нем полезные вещества и насколько калорийным является этот продукт.
Ребята поделились своими впечатлениями о том, что попкорн – излюбленное лакомство детей и взрослых и что ни один поход в кинотеатр не обходится без коробочки воздушной кукурузы, т. к. много разных вкусов представлено на выбор: соленый, сырный, с карамелью, шоколадом и пр.