Юные дегустаторы в группе «Карлсон»

Чувство вкуса пищи — очень  тонкое понятие. По мнению ученых, пищевые привычки начинают формироваться еще до того, как ребенок родился. Вкусовые предпочтения формируются в зависимости от того, что ест мама во время беременности, от семейной ситуации (что едят в семье). Поскольку фундамент здоровья человека закладывается еще в детском возрасте, необходимо с ранних лет прививать ребенку правильные пищевые привычки.

Ребята средней  группы «Карлсон»» провели исследование вкусовых ощущений. На вкус ребята решили попробовать знакомые овощи — морковь, капусту, свеклу, лук, картофель, которые разделили на вареные и сырые. Юные дегустаторы с увлечением исследовали внешние качества овощей, распознавали их вкусовые свойства, оценивали вкусовые изменения вареных овощей. Попробовав овощи, ребята выбрали самые вкусные из них — свежие сладкую морковку и сочную капусту, а картофель оказался вкуснее, по мнению, ребят в вареном виде. В завершении исследования ребята придумывали вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить из овощей, и решили, что все овощи полезны и в сыром и вареном виде. Ребятам очень понравилось быть дегустаторами. Все дружно согласились с тем, что они теперь будут с удовольствием дегустировать все блюда, которые им будут преподносить в детском саду на завтрак, обед и ужин.

новость подготовила Пидексеева Д.Ю.

«

Направления деятельности

Важные направления