Формирование знаний у дошкольников о правилах этикета за столом
Культура поведения – это совокупность форм и способов поведения человека, в которой находят отражение нравственные и эстетические нормы, принятые в обществе.
Ребята младшей группы № 7 «Гномики» совместно с педагогом Савкиной О.В. поговорили о культуре поведения за столом, о правилах питания: не крошить хлеб, правильно пользоваться столовыми приборами, пережёвывать пищу с закрытым ртом, полоскать рот после еды, благодарить после еды. В игровых ситуациях дети учились правильно и красиво сервировать стол, укладывать бумажные салфетки в салфетницы, украшать стол. Также ребята вспомнили правила пользования столовыми приборами (вилкой, ложкой, маленькой ложкой), салфеткой. Привлекательность сервировки стола помогут сформировать у детей не только аппетит, но и общекультурные навыки питания.