Формирование знаний у дошкольников о правилах этикета за столом

     

       Культура поведения – это совокупность форм и способов поведения человека, в которой находят отражение нравственные и эстетические нормы, принятые в обществе.

      Ребята младшей группы № 7 «Гномики» совместно с педагогом Савкиной О.В. поговорили о культуре поведения за столом, о правилах питания: не крошить хлеб, правильно пользоваться столовыми приборами,  пережёвывать пищу с закрытым ртом, полоскать рот после еды, благодарить после еды.  В игровых ситуациях  дети учились правильно и красиво сервировать стол, укладывать бумажные салфетки в салфетницы,  украшать стол. Также ребята вспомнили правила пользования столовыми приборами (вилкой, ложкой, маленькой ложкой), салфеткой.  Привлекательность сервировки стола помогут сформировать у детей не только аппетит, но и общекультурные навыки питания. 

 

Направления деятельности

Важные направления