«Экскурсия на кухню»
Каша является самым распространенным блюдом русской кухни. С древних времен на русской земле каша символизировала жизнь, семью, мир и согласие. Каша полезна и детям, и взрослым. Ее можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. Разнообразию каш нет границ. Существует множество способов и рецептур приготовления каш: манной, пшенной, кукурузной, овсяной, геркулесовой и других, не менее вкусных и полезных.
Воспитатель Назарова Л. М. познакомила детей младшей группы №1 с приготовленной на завтрак кашей и рассказала, чем она полезна и из каких круп ее готовят, организовала экскурсию на кухню. Шеф-повар Татьяна Ивановна рассказала о способах приготовления геркулесовой каши.
Благодаря экскурсии дети расширили свои знания, обогатили игровой опыт, прониклись уважением к профессии повара и его значимости труда.