Организация питания
Правильное (или здоровое) питание – это сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов, которые удовлетворяют все потребности организма и, кроме того, идут ему на пользу. От того что мы едим, в каком количестве, когда и каким образом, зависит наша жизнь во всех её проявлениях и аспектах. Болезнь нынешней цивилизации – избыточное потребление животных жиров и рафинированных углеводов, недостаточное потребление фруктов и овощей, что чревато серьезными последствиями, как и недоедание, ослабляющее организм.
Запомните два основных закона здорового питания.
Во-первых, энергетическая ценность Вашего меню должна соответствовать запросам Вашего организма. Ни голодание, ни переедание не принесут Вам пользы.
Во вторых, Ваша пища должна содержать все необходимые для полноценной жизни витамины и микроэлементы.
В детском саду для детей организовано соответствующее меню, в котором сбаланисрованы белки, жиры и углеводы. Ведется планомерная работа по обучению правилам этикета за столом, сервировки стола , воспитываются у детей трудовые навыки при организации дежурства.