Зелень в питании детей

Когда за окном лежит снег и трещит мороз, так хочется вспомнить жаркие летние деньки, теплое солнышко, зелёную травку.
Маленький кусочек лета на наших столах- это зелень, которую мы стараемся добавлять в приготовленные блюда. Но не все дети, к сожалению, любят вкус укропа, петрушки, зелёного лука. И зачастую родители при приготовлении блюд отказываются от такой полезной зелени.
С целью привития детям новых вкусов в еде и развития вкусовых рецепторов педагог старшей группы «Карлсон», Пидиксеева Д.И., провела с детьми «живой урок». Ребята вспомнили названия представленной зелени, внешние отличительные признаки, попробовали ее на вкус, услышали ее запах. Педагог рассказала детям, что в укропе, петрушке, в молодом зелёном луке очень много  витаминов, минералов, эфирных масел, которые повышают наш иммунитет, помогают бороться с вредными микробами.
В ходе беседы ребята увлеченно делились своими вкусовыми ощущениями, которые были не однозначны.

 

Направления деятельности

Важные направления