Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей











Мы в социальных сетях

 

Осторожно, канализационные люки!

27.05.2019

Канализационные люки предназначены для того, чтобы закрывать колодцы инженерных коммуникаций.

Открытые люки – опасность, которая постоянно поджидает каждого из нас. Зачастую открытый колодец можно увидеть на проезжей части или, хуже того, вблизи детской площадки или образовательной организации.

Отсутствие бдительности во время передвижения может привести к падению в открытые люки и, как следствие, к ожогам и другим травмам. Поэтому необходимо соблюдать главные правила безопасности: всегда быть внимательными при прогулках по городу, не наступать на крышки люков, не играть и не выгуливать животных рядом с люками; сообщить взрослому об открытом колодце. Также нельзя подходить к другим местам, представляющим повышенную опасность: ямам, траншеям, котлованам.

В целях предотвращения несчастных случаев около канализационных люков с дошкольниками средней группы № 6 «Смешарики» воспитатель Григорьева Н.Р. провела беседу и экскурсию на тему «Чем опасны канализационные люки». Дети узнали, что к люкам нельзя подходить близко. И конечно люк – не место для детских игр. Последствия могут быть самыми печальными, например, до утопления в колодце. Поэтому если обнаружен открытый колодец – вокруг него желательно установить ограждение с флажками или просто воткнуть в него ветку. Неплохо помогают и специальные сигнальные конусы, но они не всегда имеются под рукой.

Ребята усвоили такое правило: на люки наступать нельзя! Такие беседы способствуют началу осознанного отношения к собственной безопасности.