Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
AA

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации

Архив новостей











Мы в социальных сетях

 


Безопасный детский сад

Благоустройство территории

Организация питания

Для вас родители

Муниципальные проекты

Наши достижения

Особый ребёнок - обычное детсво

Лето 2020

Капитальный ремонт

Киви – плод с большим количеством полезных свойств

18.02.2020

В киви есть много витаминов – группы В (В1, В2, В6, В9), А и РР. Также содержатся минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера, фтор, фосфор и натрий.
Фрукт богат клетчаткой, поэтому он благотворно влияет на работу желудка, способствует пищеварению, снимает чувство тяжести. Витамин С укрепляет иммунитет, предупреждает распространение инфекции по организму.
Еще понижает уровень холестерина в крови, способствует выведению камней из почек, укрепляет стенки сосудов. Фрукт полезен при бронхите, так как он смягчает кашель. Еще он укрепляет зубы и кости, полезен для кожи и волос.