В огороде снова в моде зелень, овощи сажать!

 

Воспитанники группы «Солнышко» сегодня задумались над вопросом: «А чего же не хватает обычному блюду?» Конечно, свежей зелени – ароматного укропа, перышек зеленого лука и кудрявой петрушки. Кроме вкусовых достоинств самой популярной у нас зелени, она является ещё источником витаминов и обладает незаменимыми полезными свойствами для организма. Об этом воспитатель рассказала дошкольникам. Дети узнали, как используются эти растения в пищу: их употребляют свежими, сушеными, замороженными.  На кухне используются  корни, листья, семена. Их добавляют в салаты, пиццы, пироги, мясные, рыбные, грибные блюда, супы; часто используются в виде украшений.

Направления деятельности

Важные направления