«Мастер-класс от повара по приготовлению нового блюда из меню детского сада»
С приходом осени в меню детского сада появилось много новых для воспитанников блюд, одно из них — оладьи из печени со сметанным соусом. Для воспитанников и их родителей повар подготовила мастер-класс по приготовлению оладушек.
Предлагаем вашему вниманию рецепт этого блюда
Печень промывают в холодной воде и снимают пленку, вырезают внутренние кровеносные сосуды. Подготовленную печень пропускают через мясорубку со средней решеткой, соединяют с мелко нарезанным припущенным луком, добавляют сырые яйца, соль, муку и тщательно перемешивают. Массу порционно в виде оладьев кладут на противень, смазанный маслом, и обжаривают 2-3 мин до полуготовности, заливают соусом с добавлением воды (12-16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности.