«Мастер-класс от повара по приготовлению нового блюда из меню детского сада»

С приходом осени в меню детского сада появилось много новых для воспитанников блюд, одно из них — оладьи из печени со сметанным соусом. Для воспитанников и их родителей повар подготовила мастер-класс по приготовлению оладушек.

Предлагаем вашему вниманию рецепт этого блюда

Печень промывают в холодной воде и снимают пленку, вырезают внутренние кровеносные сосуды. Подготовленную печень пропуска­ют через мясорубку со средней ре­шеткой, соединяют с мелко нарезанным припущен­ным луком, добавляют сырые яйца, соль, муку и  тщательно перемешивают. Массу порционно в виде оладьев кладут на противень, смазанный маслом, и обжаривают 2-3 мин до полуготовно­сти, заливают соусом с добавлени­ем воды (12-16 г на порцию) и ту­шат 8-10 мин до готовности.

Направления деятельности

Важные направления