Административный контроль за организацией и качеством питания в ДОО

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация правильного рационального питания. Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач, повар детского сада.

В МБДОУ «Детский сад №117» прошёл плановый контроль за организацией и качеством питания. Заведующая Федотова С.С.. проверила санитарное состояние пищеблока, качество приготовленной пищи и её выдачи по группам, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, условия в группах во время приёма пищи, который проходит под контролем воспитателей. Также воспитатели следят за осанкой детей, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную еду, осуществляют индивидуальный подход. Дети умеют пользоваться салфетками, столовыми приборами, благодарят после еды. Педагоги формируют у детей простейшие навыки самообслуживания . А благоприятная эмоциональная обстановка и красивая сервировка столов поднимает у детей аппетит.

Направления деятельности

Важные направления